Глубинка

Королев Александр
Заметает Тверскую глубинку ...
Не пройти, не проехать в санях!
Знакомая с детства картинка,
Привычная в этих местах.

Избушки из прошлого века ...
Из под шапок белесых дымят.
Сугробы с лицом человека,
Чертыхаясь куда-то спешат.

Гудят провода от натуги,
Словно струны звенят на ветру.
Разгулялся под вечер с подругой
Ветерок, обнимая пургу!

Ели клонят тяжелые ветви,
Да сосны под снегом поют.
Обычный денёк, неприметный,
Но какой-то забытый уют.

Ошалел ветер в страсти любовной,
Вместо струн оборвал провода!
Вернулся вчерашний век снова,
Вспыхнула робко свеча.

Осветила дремавшие тени,
Оплавила свечка года ...
Люди опять стали теми,
Кем были, по-сути всегда.

Уселись за стол домочадцы,
В норке уютной, сухой ...
Собираются ныне не часто,
Люди в кругу всей семьёй.

А зима заметает глубинку ...
Не пройти, не проехать в санях!
Огонек растворяет снежинку,
Даже в самых холодных сердцах!