Поцелуй...

Буддах
Чернеют алые рубины,
Играют розовым огнем...
Алмазы в сумрачной пучине
Дробятся солнечным дождем…
Их блеск и тайный, и могучий
То властно вечность посулит,
То охладит аспидной тучей,
То как дитя заворожит…

Ах, сколько неги и коварства
Таит мерцающий кристалл!
В чертоги облачного царства
Манит божественный опал
И плачет нежность сердолика...

И в страсти пылкой и великой,
До исступления, до вскрика,
Забывшись, будто небеса,
Я
         целовал
                твои
                глаза…