У жены

Кондрат Припаркин
   Фото  из   Ramblera

Сотую  симфонию  напомнить
Муж  просил  доярке  в  юбилей,
Но  могли  лишь  «Валенки»  исполнить, -
Нечего …  «выпендриваться»  ей!

 У  жены  хоть  отбавляй  сноровки,
Любит  мужиков  в  шкафу  держать,
Только  муж  её  в  командировке
Умудрился  на  пять  лет  застрять!

У  любой  профессии  и  мужа
Есть  всегда  одно  отличье  в  том:
Мужа  сменят, если  он  не  нужен,
А  свою  профессию  -  с  трудом!

У  меня  без  пуговиц  пальтишко,
Даже  стыдно  стало  в  нём  ходить,
И  жена,  заботливая  слишком,
Обещала … пуговиц  купить!