Солдат потерявший Ольгу

Анна Верту
А ведь он мог сейчас идти по  площади,
Как когда-то, лет сто назад,
Только ты прости его, Господи,
Он другой. Он один. Он солдат.
А я снова на кухне каменной,
Засыпаю царапины солью,
Лишь царапины. Это он раненный,
Тот солдат, потерявший Ольгу.
А я дочь свою, в честь ее имени,
Назову, окрещу ее раем,
Пронесу сквозь оковы времени,
И ее больше не потеряют.
Меня Анной зовут, и что же,
Анны были судьбой заменимы,
Знамениты, обожаемы, брошены,
Только Ольги были любимы.
Ну а что теперь, ведь прошел уж век,
Ну любовь осталась, да и только.
Пропал любимый человек,
Тот Солдат потерявший Ольгу