Мое кредо

Дарья Савицкая-Кюри
Кто-то пахнет отчаяньем, кто-то зимой,
Кто-то ждет и планирует лето,
Только ты до сих пор еще пахнешь не мной,
Не пойму... огорчает ли это?

Я настолько устала от фраз ни о чем,
От пустых разговоров о мире,
И где те времена, когда жизнь бьет ключом?
Любят рок, подпевают Земфире?

Может, я чересчур педантична, но есть,
Та мораль, что должна быть нетленна,
Та душа, что любовь не меняет на месть,
Знает Моцарта, Баха, Шопена.

Та мечта, что по-детски наивно проста,
Даже глупая где-то, но все же.
Дом у моря, счастливая жизнь лет до ста,
Сказка, ложь, нереально все может?

Но ведь есть же счастливые люди! Есть!
Нам бы так, научиться альбедо.
Чтобы все нипочем, прочь обида и лесть,
Я живу и любовь мое кредо!