***

Юрий Дьяков
Плачет ночь дождем холодным
Город спрятался в туман
Вновь циклон бродягой злобным
Прилетел из дальних стран.

Прилетел, и в дом стучится
Бьется каплями в окно
Мне опять совсем не спится
Хоть пора уснуть давно.

Я смотрю в окно ночное
С ощущением беды
За окном лишь ветер воет
В струях льющейся воды.

Я хочу узнать – что прячет
Мутный занавес дождя
Отчего так долго плачет
Ночь, никак не уходя.

Но во мгле лишь тени пляшут
Ничего не говоря
Да афиш обрывки машут
В тусклом свете фонаря.