Новогоднее I

Бирюков Александр
Зима. Сугробы по колено.
Метёт позёмка над землёй.
И всё заносит постепенно
Слоёной толщей снеговой.

Заносит то, что не успела
Снегами первыми укрыть.
Вся степь от снега побелела,
Оделась в снежные ковры.

Глаза слепятся белизною.
Метель без устали метёт.
И этой зимнею порою
В права вступает Новый год.