Обещанный рай

Галина Свириденкова
Обещанный рай, неземная обитель,
Я твой на века затерявшийся житель.
Ты помнишь меня?
Пока на Земле прохожу я уроки,
Ты вновь назначаешь мне новые сроки.
Ты ждёшь ли меня?
Хожу по полям одинок, неприкаян,
Я  в разных обличьях- то Авель, то Каин,
Простишь ли меня?
Всё выше и выше до неба ступени,
А я всё плачу, но не выплатить пени
Грядущего дня.
Открой на минуту златые ворота
И пусть улыбнётся мне ангельский кто-то,
Подарит Коня.*
Тогда мне сподручнее по бездорожью,
А я накормлю его сеном, стреножу.
Он щит мне,  броня.
Осилю я с ним все стремления воли
И душу свою я наполню Любовью.
Ты веришь в меня?

2010

*Конь - аллегория,как и сено...