Тот, кто жаждет у жизни

Галина Свириденкова
  Тот, кто жаждет от жизни мелодий весёлого бала,
Поскользнётся не раз, по холодным паркетам скользя.
Он устанет в пути, обманувшись на звоны бокалов,
Проплутав по тропинкам манящего отзвуком дня.
В ожидании чуда или долгожданного дара
Просидит у окна, разбирая судьбы письмена.
Или дымно сгорит,поюродствуя в пьяном угаре,
Опускаясь по жизни до самого грязного дна.
Проплутает по лесу, ища многозвучное эхо,
Что уводит с дороги фантомами бывших имён.
Кто-то честь защитит, не гордясь мимолётным успехом,
Не боясь ни кумиров, ни перехлёста времён.
Только тот устоит, кто страха не видит в дороге,
Кто на волю и бога надеется, и на себя,
Кто в кулак соберёт все сомненья свои и тревоги
И с улыбкой шагнёт в испытания нового дня.
2002