Увидеть фавна

Егор Лобашов
Ты фавн. Но странно тих и бледен.
За туч высокой пеленой
Ты видишь солнца свет больной
И знаешь смысл земных обеден.
Мистерий темный дух пьянит
И топит в торфяных трясинах
Свинцовость тела. Рук взносимых
Придавит вес могильных плит.
Но лишь тягучий звук свирели
Пробьет завесу облаков,
Среди болотных тростников
Ты вновь очнешься в колыбели.

                30 декабря 2010 г.