Главная из тем

Сергей Суховерхов
   


      /*    *    */   
 

Ночей  читая  звёздную балладу,
я вечность погружаю в красоту,
и таинством увитые шарады,
меня бросают в бездну и мечту.

Невидимых дорог несчётные парсеки,
их  властных рук магический призыв
к себе  влечет, я закрываю веки,
нанизывая строчки на мотив.

Любимый образ мне рисует  песня
туманом грез выписывая лик, –
глаза  гладящие из  поднебесья,
как вдохновения желаемого миг.

В них шифры жизни, магия и коды,
апрель, в них замирая, опьянел.
Он, октябрю ручьём слагая оды,
цветочниц  оставляет не у дел.

Ночей читая звёздную балладу,
ты  улови в ней главную из тем…,
она звенит торжественным парадом
с охапками влюблённых хризантем.