Вот снова год склоняется

Галина Свириденкова
Вот снова год склоняется к закату,
В декабрьском небе утомления хмарь.
А как встречали мы его когда-то!
Но дни листает жизни календарь.
Поднакопилось их и плачет осень,
Что непосилен стал житейский груз,
Зеркал небесных запылилась просинь,
Стал раздражать столь длительный союз.
Давай перешагнём в иные дали-
В цветущий май, где соловьина трель,
Или к ручьям, что от зимы сбежали
К подснежникам-их вырастил апрель.
Вперёд, туда, скорей, на небосводе
Уже зажглась попутная звезда-
Там обретём вкус к жизни и свободе...
Но мимо пролетают поезда.
Не торопись, всё движется по кругу,
Не разорвать нам временную нить.
Давай-ка встретим зимушку-подругу
И Новый год, и будем дальше жить.
2009