Ката-клизмы

Вера Портнова
А не мы ли виноваты
в том, что всё теперь не так?
Сами взяли мы "лопаты"
и устроили бардак.

Разогнать в земле частицы
для чего решили вдруг?
Чтоб не смог уже родиться
то ли правнук, то ли внук?

Ну? Откуда катаклизмы?
Чьих беда, простите, рук?
Вставили планете клизму-
Удивляемся на "пук!"