Завтра Новый год

Быков Александр
Декабрь. Последний день календаря.
Волнуется в предчувствии  народ.
Об этом все сегодня говорят -
Ведь завтра наступает Новый год.

Сверкает  елка, как  всегда  шарами.
Шампанское  искрится  в   хрустале.
Рисует инеем мороз в оконной раме.
Горит  свеча на праздничном  столе.

Привычная,  казалось бы, картина,
Но   каждый  раз  дыханье затаив,
Под ароматный запах мандаринов
Курантов долгожданный ждем мотив.

В полете мыслей, в ожиданьи   чуда
пусть каждый  загадает  на успех.
Свершится все назло   ветрам  и  вьюгам.
как солнца луч,как звонкий детский смех.

Оригинальным,  вряд  ли, буду -
Такой  уж   праздник Новый год.
Давай с тобой плохое все забудем,
Пусть настроение хорошее   придет.

Сверкает  елка  яркими  шарами,
Чтоб до утра продлилось торжество...
И  Дед Мороз сегодня будет с нами
Встречать январь, готовить Рождество.