МОРЕ

Михаил Скрип
Ах, море, море, как меня ты манишь!       
Как призрачный привет
Как отблеск маяка
Зовешь меня, и знаю, не обманешь
И верный дашь совет
И схлынет вмиг тоска

И сердцу наболевшему
Вернешь былую радость
И дружбу, и любовь, покой и тишину
И светлячком встревоженным
Подаришь счастья малость
Души моей темнеющей отсрочишь черноту

И как в счастливых снах
Поднимешь на  ладошках
И с чайками закружишь под высью голубой
И с солью на губах
Отхлынет все пустое
И мир мой освятишь своей живой водой!

Крым лето 2010