север - ветер

Анатолий Биткин
Север-ветер
 
С циклоном севера примчится
В тулупе снежно-ледяном
Метелью, вьюгой порезвится
С безумной силой колдовской

Со свистом собирая кучи
В долинах ускоряя бег
Как тесто, смешивает тучи
Мукою с неба, сыпет снег

Резвится, юбки задирая
Мохнатым елям голубым
Узором стекла покрывая
Мгновенно, росчерком одним

Инспектор, злой и беспощадный
Тепло изгонит из домов
И у калитке деревянной
На прочность пробует засов

Свои набеги совершает
На всю Сибирь, седой Урал
Суровым край наш  называют
Ты, север-ветер, имя дал