В круженьи зимы неустанном, суровом...

Егор Червяцов
В круженьи зимы неустанном, суровом
Забрезжит предвечный рождественский свет.
С сердец опадут ледяные оковы,
И год будет новых потерь и побед.

И в шарике с блёстками всё отразится:
Всё то, что мечталось, но что не сбылось.
И в отблеске бледном гирлянды приснится
Всё то, что не снилось, когда не спалось.

И у камелька, жадно вытянув ноги
К домашнему жару, вздохнёшь. Запоёт
Неистовый ветер на сельской дороге
О счастье, которое дом твой найдёт.

И год будет новый. Похожий на старый.
Но, всё ж по спирали вертясь к высоте,
Немного заблудший, легонько усталый
Сквозь злые метели - доверься Мечте...