Звездная ночь

Лариса Кравц
Разлетелось вокруг серебро,
Нас маня в бесконечные дали.
Может лучше его соберём?
Подставляйте ладони-бокалы!

Ночь-шаманка на бубне луны
Исполняет обряд ритуальный.
В этом танце закружимся мы.
Наполняйте ладони-бокалы!

Звёзды светят нам издалека,
Посылая скупые сигналы.
Мы пред ними робеем слегка.
Поднимите ладони-бокалы!

Что-то Вечность сурово глядит
На просчёты, на наши провалы.
Мы попросим её нас простить.
Пригубите ладони-бокалы!

Также просим прощения мы
За желание денег и славы.
Мы же дети, а значит - глупы.
Осушите ладони-бокалы!

Не смогли мы собрать серебро.
(Звезды лишь безучастно мерцали.)
Видно, это не наше добро.
Опустите ладони-бокалы.