Предновогодняя пурга

Сестра Риммовна
Сплетётся из снежинок юрких
Предновогодняя пурга,
Настанет время для Снегурки
Свои примерить жемчуга,
Надеть серебряные кольца,
Плотней шубейку запахнуть
И, звон заслышав колокольцев,
За ледяной порог порхнуть.
А дальше в расписные сани –
Считать дорожные огни.
Ее смешливей и румяней
Ты не отыщешь в эти дни,
Но станешь греть её ладоши
И кутать ноженьки в тепло,
Вмиг обернётся злой порошей
И рассмеётся - "Поделом!"