476. Мудрая крыса

Михаил Ксенин
В норе как Крыса всё прибрала,               
К амбарам сразу побежала.               
Подходит к выходу,там Кот,               
Уже злодей,кого-то ждёт.               

Тут наша Крыса развернулась,               
Назад пошла,почти вернулась,               
И тут подругу повстречала,               
-Уже  назад?Что не позвала?               
-Я за тобою забежала,               
Давно с тобою не гуляла.               

-Ладно пойдём,я за тобой,               
-Ну что ты,только предо мной.               
После такого обращения,               
И проявления почтения,               
Подруга двинулась вперёд,               
А там и сцапал её Кот.               

А Крыса,мудрая,живой               
Свершив дела,пришла домой.               
Когда подружку вспоминает,               
Всегда безудержу рыдает.