Про кокера Крешу. Этери Шарай-Мепуришвили

Давид Мепуришвили
ПРО КОКЕРА КРЕШУ

Шёл породистый пёс с лучшим другом,
Очень гордо задрав чуткий нос,
И любуясь красивейшим лугом,
Вдруг унюхал коровий навоз.

Отыскал вмиг лепёшку на травке
И нырнул с головой в аромат,
Изваляв в нём и уши, и лапки,
Брюхо, нос и породистый зад.

Пёс был очень собою доволен,
Но брезгливо одев поводок,
Лучший друг по спине шлёпнул больно
И беднягу домой поволок.

А потом его тёрли и мыли,
С головой окунув в полный таз,
И вконец чудный запах отбили,
А шампунь так щипал правый глаз.

Пёс лежал весь пушистый и белый,
Источал аромат «два в одном»,
И обида в нём гневно кипела –
Это ж надо – умыли: «Гав…!»

Этери Шарай-Мепуришвили
2 июня 1999 г., Мышецкое.