Anna Swirszczynska Mial pietnascie lat...

Винарчук Роман
Mia; pi;tna;cie lat,
by; najlepszym uczniem z polskiego.
Bieg; z pistoletem
na wroga.

Zobaczy; oczy cz;owieka,
powinien by; strzeli; w te oczy.
Zawaha; si;.
Le;y na bruku.

Nie nauczyli go
na lekcjach polskiego
strzela; w oczy cz;owieka.

Было ему пятнадцать,
был лучшим учеником польской литературы.
Бежал с пистолетом
на врага.

Увидел глаза человека,
должен был выстрелить в эти глаза.
Растерялся.
Лежит на дороге.

Не научили его
на лекциях польской литературы
стрелять в глаза человека.