Я знаю, ты меня ждала

Владимир Илюшенко
Я знаю, ты меня ждала,
У подоконника вздыхая.
Вот! я пришёл, я у стола.
Так ты налей хоть чашку чая.

Ну да: я "долго не писал,
Чёрт знает, где его носило"...
Ну, я ж пришёл! Так ты бы в зал
Меня хотя бы пригласила.

Что? - Обносился? Что? - Видны
На куртке дырки?
                Да-а, не мало.
Так ты б заштопала, штаны
Да и рубашку постирала.

А, кстати, слушай, почему
У нас в квартире нету выпить?
Что? - не расслышал, не пойму -
Что? Что за дверь? - немедля выйти...

Ну, знаешь, Это... это зря.
Ну что мы, право, судим-рядим...
К тому же: как же это я
Один, голодный на ночь глядя?

Нет, этих женщин не поймёшь:
Ждёт, ждёт... И вот я на пороге -
И бедную бросает в дрожь.
Нет, чтоб обнять меня с дороги.