Оставь мне эту жизнь

Николай Силаков
Оставь мне эту жизнь
росой, травой зелёной,
моей душой влюблённой,
пронзённой жалом лжи –

украденным кольцом,
затоптанной монетой,
ушедшим жарким летом,
заплаканным лицом.

Оставь мне этот свет
короткий и холодный
лучиной путеводной
отныне и вовек.

Прими мою беду
и тоненькое пламя
за будними делами
случайно не задуй.

Оставь мне этот звук
спокойного дыханья
и непомерной данью
возьми себе молву.

Из тысячи и ста
придавленным, бездонным,
протяжным горьким стоном
хотя бы день оставь.