А. С. П

Виталий Гарматюк 2
               

        Была последней та дуэль,
        Дуэль та была роковая,
        Он  в гробовую лег постель,
        На пике почестей и славы.
        Погиб тогда твой гений Русь,
        Поэт великий и повеса,
        И мир услышал тогда весь,
        Имя преступное Дантеса.