Вот снова дворники метут

Владимир Илюшенко
Вот снова дворники метут
В запахших осенью аллеях
Сухую жёлтую листву,
О ней ничуть не сожалея.

Шагает в школу сорванец,
Галдя идёт студентов стая,
Сгребённых ворохом сердец
Под обувью не замечая.

Старик прошаркает с клюкой,
Усталый взгляд на лист направит
И сокрушённо сединой
В сердцах тряхнёт, и шаг прибавит.

Его смутит не листопад -
Не первый раз по лету тризна.
Напомнил жёлтый сердцепад
Не просто осень - осень жизни.