первородное

Анатолийка
Ваша кожа белей первородных снегов,
осенённых жемчужной печальной луной,
я вдыхать, я вбирать бесконечно готов
аромат Ваш прозрачный,
муравный,
речной …

Ваши линии будто бы создал Роден –
в них и нега покоя, и страсти полёт,
я люблю Ваших рук восхитительный плен,
Ваш горячий, коралловый,
чувственный рот …

Ваши волосы собраны крепким узлом,
цвета спелой пшеницы,
глаза – хризолит,
брови подняты – каждая – чёрным крылом,
я боюсь …
потерять Вас однажды,
Лилит …