Пьяная картонная дурилка

Владимир Нургалиев
Пьяная картонная дурилка

(фантазия)

Улыбка большая -
Стоит на плацу,
Картонная шляпа
Опилки в мозгу.

Не баннер плакатный -
Почти как живой,
Он дарит улыбку
Прохожим весной.

И дрогнуло сердце -
Неужто живой?
Но это всего лишь
Картонный герой.

Муляж человека
Идущего в власть,
Затем чтобы низко
Впоследствии пасть.

30 декабря 2010