Старому году. Странное

Андрей Кондаков
Я оставляю всё тебе – и эту смуту, и тревоги,
И боль, и кровь, и те итоги,
Что мне сулили лишь тоску.
Я в новый год несусь ликуя.
Пером, как шашкой, на скаку я,
Рублю в грядущее строку.