***

Надежда Голдинова2
Я не вернусь туда, где нет меня, 
Где нет меня... Меня где быть не может. 
Где души изнутри свет тёмный гложет, 
Где дым живёт отдельно от огня. 

Я не вернусь туда, где лик любви 
Измазывают терпким гуталином, 
Где кровь течёт из дома по перилам, 
Я не вернусь... Но ты не уходи. 

Есть вера - ты мудрей. Расстелешь свет, 
Расколешь музыкою чёрное пространство, 
Переведя назад три стрелки декаданса 
Изменишь мир и станешь сам сильней. 

Я не вернусь туда, где нет меня, 
Где нет меня... Меня где быть не может 
Но почему-то всё ещё тревожит, 
Бесцельно влитая в тебя надежда… 
Зря.