Клубок

Виктория Руцкая
Клубок ниток покатился;
Кот игривый спохватился,
Побежал и вслед за ним,
Кувыркнулся, покатился,
Под диваном очутился.
Ищет рыжий он игрушку,
"Убежавшую" катушку.
Вот нашел, ударил лапой,
Из-за дивана выполз со "шляпой"
(Узоры из паутины на его голове,
Словно роса на весенней траве).
Лапой нитки поддевает,
Глазом хитреньким мигает...

Совсем скоро лишь катушка
От клубка сего осталась,
И вновь новая игрушка
Под диван опять умчалась.

И рассказ тот повторится
От начала до конца,
Кот же вновь будет носится
В ритме вечного гонца.