На благо искусства работать не буду

Алина Ковалева
На благо искусства работать не буду.
На благо искусства работать мне лень.
Страну я свою никогда не забуду,
Ее беззаботно-зловонную тень.

Душила меня она страстно объятьем,
Корила любые недочеты мои.
Как старая дева в ситцевом платье
Она подходила, шептала – «Твори»

Винить ее вряд ли когда-либо буду.
Меня не сломил ее сладостный плен.
Но я никогда, никогда не забуду
Ее. Убийца не может быть тлен.

О да, я убийца, скрывать я не в силах
Свои злодеянья, и смысла уж нет.
И нету ни строчки во славу России,
А так – все лишь грустный, печальнейший бред.

                24ноя2010