Размышления

Сел-Лена
Представь, что ты смотришь на нашу планету
С далекой звезды, затерявшейся где-то,
И удивляешься - как же мала
Планета, что жизнь нам стобою дала.
Хрупка, беззащитна в бездонном пространстве.
И даже немного становится странно -
Как смеем мы сами обидеть ее?
А мы постоянно на Землю плюем,
В асфальт одеваем, взрываем и жжем,
А ей тяжело в одеянии том.
И трудно дышать, кровоточит она,
Но все-таки к людям любовью полна.
И каждой весной расцветают сады,
И бьют родники, чтобы дать нам воды.
И птицы поют, душу нам отогреть.
А мы сеем войны, разруху и смерть.
Она каждый год нам дает урожаи.
Мы ж в семечки гены чужие сажаем.
Не знает никто, что же будет потом.
Расплатимся чем мы за то, как живем...


Фото из интернета