***

Маргарита Вайсман
Пускай напишет пилигрим
О суете людского мира.
И пусть покажет пантомим
Что мы - мертвы, хотя и живы.

Пускай напишет Пикассо
Того, что не успел когда-то.
Пускай музей мадам Тюссо
Хранит их лики в жизни свято.

Пусть оживет все, что погибло.
Восстанет из своих могил.
Пусть каждый гений, что творил
Сейчас живет, как раньше жил.

Пусть Пушкин, Моцарт и Сальери,
Шопен, Чайковский, Гёте, Бах
Сейчас, как раньше были в деле
И кровь кипела в их сердцах.

Да что я, право. Их не будет.
Но лишь телесно, не душа!
Их имена люд не забудет
Идя по жизни не спеша.