Тот самый дом у реки

Уля Верескова
Я больше не живу в том доме у реки,
Мне песен не поют глухие тростники,
Не слышен птичий звон и тихий ивы плачь…
Тот дом – мой сонный друг, наставник и палач.

Ни летом в дикий зной и ни зимой в метель –
Нет, нет, не закрывай себя, родная дверь!
Не верю я давно
Тебе,
Уж года три,
Но ты не предавай, не брось и не сотри.

Еще пока я здесь, но где ж она – душа?
Не будет пусть поесть и денег ни гроша,
Не будет ни воды, исчезнут камыши…
Исчезну с ними я, а ты давай, дыши!

Декабрь 2010