Заводные апельсины

Уля Верескова
Заводные апельсины,
Утешенье для ребенка.
Сердце – мякоть из резины.
Плачут вены-шестеренки.
Звонкий шепот. Режет зиму.
Ключ совсем_такой, как надо.
Шестеренки, апельсины…
И циклическое стадо.

27.10.2010.