Знаешь, Мишель...

Уля Верескова
Знаешь, Мишель, на сыром небосклоне
Звезды так глупо, рассеяно светят,
Ветер тихонько тоскует по кроне,
Думает, что его не заметят.

Знаешь, не важно, сколько по Цельсию,
Важен термометр души
И столбик ртутный, в который целься,
Целься и метко пали за гроши.

Знаешь, что может случиться однажды?
Просто становится нем телефон,
Голос, звучащий доселе без фальши,
Вдруг затеряется в карте окон.

Слышишь, Мишель, часы бьют двенадцать?
Медленно тыквою станет карета.
Звездам приказано нынче взорваться –
Но лишь игриво мигнула комета.

Помнишь, Мишель, туманное утро?
А, может, оно и совсем ни к чему.
Девочка прячет фиалки под пудрой,
Тает в воздушном свинцовом дыму.


Осень 2010