Мысли и мечты

Ирина Ландес
Мысли впорхнули в обитель мечты.
Там покружили и сели на ветку,
Ветку сиренево-светлой воды.
ВОды мечтают подобно рассвету.
 
Есть в них желание, опыта нет.
Мысли шепнули: "Летите за нами,
Есть за горами, делами сует
Опыт отличный, он собран годами.

Смело мечты там опыт творят,
Мудрый Волшебник искусно рисует
Море и остров, людей, кенгурят".
Капля лазурной мечты торжествует:

«Вот он Волшебник весёлый, родной
Песенку дня в настоящее время
Действием опыта, мыслью чудесной
Примет идеи мои в своё племя».

Мысли вспорхнули, за ними мечты
В каплях сирени с лазури прекрасной
В мир, где Волшебник грунтует холсты,
Светлой вуалькой летят не напрасно…