Новогоднее

Уля Верескова
А что за день, в улыбках утопающий,
В подарках, суете и ожиданиях?
Когда кричат друг другу: «С наступающим!»
И верят в исполнение желаний?

Когда у нас средь комнаты мерцающей
В фонариках стоит большая ель,
На улицах цветы не распускаются,
А с ночи до утра метет метель?

Когда мы ждем, что чудо вдруг случится,
Что дед Мороз к нам в дымоход придет,
Когда нам после полночи не спится…
День этот, несомненно, Новый год!

И каждый, этот праздник ожидающий,
Несет в себе частичку волшебства,
Ведь этот день, мечтанья исполняющий,
Хранит печать любви и озорства.

И много детских шалостей забытых
Нам дарит беззаботный Новый год.
Так пусть он в наши окна приоткрытые
Здоровье, счастье, радость принесет!

Декабрь 2010