Облака

Антон Куперман
По небу мчатся облака,
понять людей они желают.
Но не поймут нас никогда,
хоть тыщу лет уже летают.

На небесах они мостятся.
Летят оттуда и туда.
Но облакам всё люди снятся,
а людям снятся облака.

Они мечтают нами быть,
все наши чувства ощущать.
А люди жаждут просто плыть,
под небесами полетать.

Люди страдают, люди злятся,
что не попасть на небеса.
Но облакам всё люди снятся,
а людям снятся облака.