Обыкновенная история

Болев Алексей
Она писала стихи в альбом,
Но, в общем, была, как все:
Хотелось дачу, машину, дом
В придачу к тугой косе.

А он любил её строгий слог,
Ведь сердцем он был поэт.
Но с книгой день свой потратить мог,
Закутавшись в старый плед.

И был неначатый их роман
Короче, чем мой рассказ.
Лишь мать за «книжку» и за диван
Корила его не раз.

И как судить, и кому пенять
В судьбе этих двух людей,
Что в нем она не смогла узнать
Отца для своих детей?