Попутные Мысли

Надя Ромашина
Рисунок авторства дорогого мне Человека и мудрого жизненного  Учителя Алексея Черемисина

Галактика вагонного окна
Безвременье-пульс на запястье стыков,
Нежданной вьюги хрупкая стена
Тревожит сонмом позабытых ликов

Покинутые - покидают, мча
Багаж своих незначащих свершений
в иную даль, где вечность совершенней,
Где снег окрашен золотом луча.

Вагонного оконца полоса
все полюса забвения открыла
Как несказанно, как воздушнокрыло
Печальны новогодние леса.

Небесный свет рассеян и незряч,
Сквозь ветряную взвесь в окно стекает,
Земная опустелость зимних дач
У сердца кружит, в мысли проникает.

Путь, скорым завершением  маня,
Лежит сквозь мир,где смотрит отрешенно
Галактика вагонной не-меня
Из отраженья в пропасти оконной.