День кружится серебристый...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное

День кружится серебристый,
Низким солнцем освещённый.
А в дали туманно-мглистой
Крест сияет золочёный.
Выше солнца, выше елей
Поднят к небу куполами.
Стены белого белее
Будто слиты со снегами…
Зимней стужей шёл пронзённый,
Сердце прочь прогнало грусть,
И с душою просветлённой
Я стою заворожённый
И тихонечко молюсь…