На террасе К. Коровина

Улекса фон Лу
Крупных мазков и пластины, и пятна -
свежий бриз дует, и в море кораблик
даль синевы звездочкой обозначил,
паруса белого буковка "Набла".

На канапе изумрудно-зеленом
света и тени играют мажоры,
дамы в тени прячут лица от солнца,
розовый куст плещет радости хоры.

Ультрамарин моря ярок, и небо
с морем каноном поет, выше тоном,
скал голубое свечение, ветер
в солнечных красках смеется и тонет.


Картина - Константин Коровин. "На террасе"