Бабочка

Вероника Крутикова
Как жалко бабочку:
Она умрет так быстро!
А как красив её наряд и ярок!
Посадим в баночку,
Булавкой серебристой
Её заколем. Вот Вам мой подарок!

Украсьте шляпку
И любуйтесь весело
Как золотится мертвое крыло.
Любовь как тряпку
Вы на гвоздь повесили
И не осталось больше ничего.

Берите ж бабочку,
Она как Вы прекрасна,
Безжизненна она, как Ваши чувства.
С капризной дамочкой
Связался я напрасно…
Я лучше посвящу себя искусству!