Весеннее настроение

Вероника Крутикова
Уж сколько было Вёсен! Но опять
Подуло новым и знакомым чувством.
Мне не семнадцать и не двадцать пять,
И всё известно, и смешно, и грустно.

Береза соком наливается весной,
На древнем дубе набухают почки.
А мы доходим до последней точки
И по апрелю мечемся с тобой.

Весна изменчива и скоротечна,
Проплачет дождь, но тут же солнце глянет
Осушит наши слёзы и заставит
Понять, что надо быть чуть-чуть  беспечней.

Ведь, может быть, последняя весна,
Когда нужны твои глаза и губы,
Когда с души, как с плеч спадает шуба,
Когда тревожно так и не до сна.

Избавил Бог мужчину от Лилит,
Взамен дал простенькую Еву,
Но в каждой женщине та – первая сидит,
И каждая бы ею стать хотела.

Не бойся, август чувства опалит,
Мужчина выживет, умрет Лилит.