Парадокс шута

Владимир Платонович Войтенко
Однажды жил угрюмый шут:
решил пугать пилотов
и, бросив за борт парашют,
сигать из самолётов.

Но, видно, бог его берёг...
Придумав этот номер,
с улыбкой шут в постельку лёг -
и вдруг внезапно помер.

Пилотам кто-то рассказал -
избегли, мол, досады.
Они пришли в прощальный зал,
смеялись доупаду.

Подсказкой лёгкой завершу:
в сей притче у Замбротты
двусмысленны и бог, и шут,
и бравые пилоты.