Ласточка

Ди Мэй
Такого чувства у меня не было давно...
Всё началось, когда ласточка постучала мне в окно...
Она замёрзла на холоде, было сломано крыло...
Она вся мокрая... Не брал её к себе никто...
Я её, всю мокрую, к себе взяла
Заботилась о ней, любовь всю отдала...
Прошло пол года, выздоровела она...
Взлететь хотела... Открыла два крыла...
Она всё выше и выше ввысь летела...
Она летела грациозно, как умела...
Ввысь она летела... Пела...
Она улетела... Я и обернуться не успела...
Улетела она... Осталась я одна...
Прошёл год... Не раз приходила в гости беда...
Она улетела... Я ей всё отдала...
Вольная птица не вернулась больше... А я её ждала...

10 Марта 2009г.