Я за него в ответе

Карелина Ирина
Сквозь сон ты произносишь моё имя –
И вздрагивают тени на паркете…
Я за тебя в ответе, нелюбимый,
Я за тебя в ответе… Я – в ответе.
Внутри – сквозняк. Ни мыслей, ни желаний,
Лишь с грустью повторяет пленный ветер,
Побрякивая медными цепями:
«Ты за него в ответе. Ты – в ответе».
Душа исполосована до крови,
У совести – бамбуковые плети.
Я истекаю этой нелюбовью,
Но я в ответе, Господи, в ответе!
Другой моей судьбе уже не сбыться:
Мы связаны на том и этом свете…
А роза шепчет Маленькому принцу:
«Ты за меня в ответе… Ты – в ответе».