Сергей Шабалин - Я потерял тебя...

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по публикации в "Русском Журнале":
":http://magazines.russ.ru/continent/2000/106/sha.html
______________________________________________________
СЕРГЕЙ ШАБАЛИН
Я потерял тебя...


Я потерял тебя в убогом каждодневье.
В стране сытых желудков и некормленных чувств.
В стране, в которой общаются по инерции
и никто никому по сути не интересен.
ты была спасительным несоответствием
в кожанке а ля «секс пистолс»
и с оранжевыми зайчиками в солнечных волосах...

Я бросился искать тебя в бары восточного Вилледжа,
но ты жила в них весной 89-го, а сегодня зима 97-го —
много империй, дружб и смертей утекло с тех пор.
Как разжалованный дирижер, я вслушивался в звуки
уличного оркестра,
но он безнадежно фальшивил без твоей первой скрипки.
Смотреть было не на что:
береты ямайских эмигрантов все так же безразмерны,
и польские лесбиянки Беата и Виолета
по-прежнему рассказывают пастве невзрачного бара
о своих профессиональных достижениях.
Куда бежать - в Россию?
Но там сегодня постсоветское пространство.
В банановые республики?
Слишком начитан и мрачен.
Осталось только заказать дешевого пива
и рассказывать подрастающим поколениям о том,
как не нужно жить.
Если они пожелают слушать.
Я потерял тебя...

___________________________
На фото Татьяны Зоммер:
Сергей Шабалин - в одном из московских клубов -
пролетом из Нью-Йорка, 2010.